Ситуация на Украине: хроника пятницы

Ситуация на Украине: хроника пятницы
В Томске приставы проверяли посетителей вокзала на наличие просроченных долгов
Нацпарки России и Китая будут вместе охранять леопардов и тигров
Ракетно-космический центр «Прогресс» приступил к испытаниям частей первой ступени «Союз-5»
Открыто движение по первым Московским центральным диаметрам
В Новосибирске более десятка многоквартирных домов в мороз остаются без отопления
Новости, 21.11.2019, 11:00. Полный выпуск
Четырехлетняя Аня Терентьева с ДЦП нуждается в комплексной реабилитации
Якутские школьники перед уроками начали исполнять гимн России
Мэр Владивостока уволил ответственного за уборку снега в городе
В Сибири перекрыт канал многомиллионной контрабанды томского леса

Новые власти Украины сегодня объявили о начале второго этапа силовой операции в Славянске. Служба безопасности страны обещает больше не штурмовать город, но собирается обеспечить полную его блокаду.

Украинская бронетехника уже перекрыла все подъезды к Славянску. Как утверждают ополченцы, солдаты не пропускают машины с продуктами. В городе не работают банки, школы и детские сады. Военные с вертолетов разбрасывают листовки для горожан с «правилами поведения при антитеррористической операции».

"Ну, я думаю, что это все-таки не русские люди делают это. Мы все, россияне, здесь всю жизнь, родились здесь. Мы любим свой город. Нам бы жить хотелось в мире со всеми. Но то, что происходит на Украине, это недопустимо", – говорит Татьяна, житель Славянска.

"Народ восстал против нацизма. Народ не хочет этой нелегитимной киевской власти. И сопротивляется, как может", – говорит Сергей, житель Славянска.

Но сам Славянск, тем не менее, остается под полным контролем антимайдановцев. Горожане восстанавливают и укрепляют блокпосты, разрушенные накануне украинскими спецназовцами. Ополченцы также проверяют все автомобили. Руководство самообороны полагает, что в Славянск малыми группами пытаются проникнуть радикалы из "Правого сектора".

Новые украинские власти извращают суть Женевского соглашения от 17 апреля. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Если киевские власти реально займутся выполнением Женевского соглашения, уберут этот позорный Майдан, разблокируют здания, которые незаконно заняты, разоружат "Правый сектор" и прочих радикалов, то тогда, как заявляли неоднократно по российскому ТВ, которое работает на юго-востоке, лидеры юго-востока, они тоже будут готовы пойти на аналогичные шаги в соответствии с Женевскими заявлениями", – сказал Сергей Лавров министр иностранных дел России.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня пообещал выполнить Женевское соглашение. И в частности, передать больше полномочий регионам – в рамках конституционной реформы. Правда, условия и сроки не уточнил.

А еще сегодня Министерство иностранных дел Украины потеряло связь с группой военных наблюдателей из миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Представители ОБСЕ с понедельника работают в Донецкой области. Как заявило украинское ведомство, наблюдателей, возможно, похитили "террористы". Так новые украинские власти обычно называют ополченцев сил самообороны Донбасса.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)