Ситуация на Украине: хроника пятницы

Ситуация на Украине: хроника пятницы | Новости | ОТР

Украинская бронетехника перекрыла все подъезды к Славянску

2014-04-26T07:08:00+03:00
Ситуация на Украине: хроника пятницы
В Кузбассе можно отправиться на экскурсию на настоящих лыжах охотника
В Брянской области одновременно поднялись сразу шесть военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан»
В Санкт-Петербурге открылся седьмой Международный органный фестиваль
Михаил Мишустин подписал постановление о расширении границ территории опережающего развития на Камчатке
В Буйнакск направили 11 машин «скорой» для помощи отравившимся водопроводной водой людям
В Омске сгорел гаражный бокс на 1800 кв. метров
На приморском острове Русский восстановили энергоснабжение
Новости, 16.01.2020, 13.00. Полный выпуск
По улицам Петербурга разгуливают лисы
Новости, 15.01.2021, 22:00. Полный выпуск

Новые власти Украины сегодня объявили о начале второго этапа силовой операции в Славянске. Служба безопасности страны обещает больше не штурмовать город, но собирается обеспечить полную его блокаду.

Украинская бронетехника уже перекрыла все подъезды к Славянску. Как утверждают ополченцы, солдаты не пропускают машины с продуктами. В городе не работают банки, школы и детские сады. Военные с вертолетов разбрасывают листовки для горожан с «правилами поведения при антитеррористической операции».

"Ну, я думаю, что это все-таки не русские люди делают это. Мы все, россияне, здесь всю жизнь, родились здесь. Мы любим свой город. Нам бы жить хотелось в мире со всеми. Но то, что происходит на Украине, это недопустимо", – говорит Татьяна, житель Славянска.

"Народ восстал против нацизма. Народ не хочет этой нелегитимной киевской власти. И сопротивляется, как может", – говорит Сергей, житель Славянска.

Но сам Славянск, тем не менее, остается под полным контролем антимайдановцев. Горожане восстанавливают и укрепляют блокпосты, разрушенные накануне украинскими спецназовцами. Ополченцы также проверяют все автомобили. Руководство самообороны полагает, что в Славянск малыми группами пытаются проникнуть радикалы из "Правого сектора".

Новые украинские власти извращают суть Женевского соглашения от 17 апреля. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Если киевские власти реально займутся выполнением Женевского соглашения, уберут этот позорный Майдан, разблокируют здания, которые незаконно заняты, разоружат "Правый сектор" и прочих радикалов, то тогда, как заявляли неоднократно по российскому ТВ, которое работает на юго-востоке, лидеры юго-востока, они тоже будут готовы пойти на аналогичные шаги в соответствии с Женевскими заявлениями", – сказал Сергей Лавров министр иностранных дел России.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня пообещал выполнить Женевское соглашение. И в частности, передать больше полномочий регионам – в рамках конституционной реформы. Правда, условия и сроки не уточнил.

А еще сегодня Министерство иностранных дел Украины потеряло связь с группой военных наблюдателей из миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Представители ОБСЕ с понедельника работают в Донецкой области. Как заявило украинское ведомство, наблюдателей, возможно, похитили "террористы". Так новые украинские власти обычно называют ополченцев сил самообороны Донбасса.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)