Ситуация с паводком осложнилась в Амурской области

В Амурской области в зоне сильнейших паводков оказались сотни домов в садоводческих хозяйствах. Уровень воды растёт очень быстро - на Зее на 40 сантиметров в сутки, на Амуре - на 25.

Спасатели срочно укрепляют дамбы и роют обводные каналы. В пригороде Благовещенска - Владимировке - им помогают несколько десятков жителей. Призыв на строительство власти разместили в соцсетях. С собой людей просят взять мешки, лопаты и верёвки.

А из посёлка Зазейского жителей пришлось эвакуировать. Там подтоплены дороги, мосты и приусадебные участки. Люди оказались отрезаны водой от сообщения с соседними районами.

Валерий Мухоедов, житель Зазейского: «Все, что можно было, в домах подняли наверх. Все, что нельзя было - вывезли на дорогу, в машинах лежит. Живем тут уже десять лет. В 13 году было еще хуже затопление. С 13 года обещают, что вот там сделают нижнюю дорогу в качестве дамбы. Но все потом поутихло, все осталось обещаниями. Вот очередная волна - 18 год».

А на строительстве временного моста через Амур из-за паводка обрушились четыре опоры и строительный кран. Людей и другое оборудование удалось вовремя эвакуировать. Мост должен соединить Благовещенск и китайскую провинцию Хэйлунцзян.

По данным регионального управления МЧС, с понедельника по среду прогнозируется дальнейший подъем уровня воды в Амуре - в общей сложности до семи метров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии