Ситуация с паводком в Алтайском крае может ухудшиться

Жители Кызылского района Тувы начали возвращаться в свои дома. По данным спасателей, ситуация с паводком в регионе стабилизировалась, передает ОТР.

От затопления там пострадали 90 жилых домов – были эвакуированы почти 140 человек. Сейчас спасатели продолжают откачивать воду с участков и возводить защитные сооружения.

А в Алтайский край направлена дополнительная группа спасателей – это 75 человек из Красноярска, Екатеринбурга и Новосибирской области. По прогнозам синоптиков, из-за сильных дождей ситуация может ухудшится. Сейчас с подтопленных территорий уже эвакуированы почти 3000 человек. Некоторых из них спасателям пришлось снимать с крыш домов. Большинство людей разместились у родственников, а остальные находятся в пунктах временного размещения. 

Клавдия Кириловская, пострадавшая: "Вчера сын приходит и говорит прямо утром – ты приготавливайся, все документы, все – вода будет. Я говорю какая вода. Я немножечко расстроилась, испугалась – вот тебе к обеду вода".

В центральных районах страны – в Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах для борьбы с паводком специально создана трехтысячная группировка Минобороны. Военные уже приступили к профилактическим работам. Так, в Челябинской области саперы взрывают лед на реках, чтобы облегчить ледоход и избежать подтоплений.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии