Ситуация в обвалившейся шахте в Соликамске стабилизируется

Ситуация в обвалившейся шахте в Соликамске Пермского края стабилизируется. На сегодня приток соляного раствора туда почти полностью остановлен, из рудника откачано 5 тысяч кубометров жидкости. 

Первые итоги восстановительных работ накануне обсудили специалисты "Уралкалия". Компания сейчас готовится засыпать пустоты в опасных районах шахты отработанной горной породой, а вот возобновить работу рудника даже частично уже не рассчитывает. Краевая администрация наблюдает за состоянием гигантской воронки. По официальным данным губернатора, опасности для жилых районов нет. 

"Можно не беспокоиться, хотя даже в этой ситуации мы усиливаем систему мониторинга, по Соликамску вводим такую же систему, как в Березняках, но опасности никакой нет", - сообщил Виктор Басаргин, губернатор Пермского края. 


Техногенная авария случилась в Соликамске в прошлый вторник. Рядом с рудником компании "Уралкалий" обвалился грунт. В центре заброшенного дачного поселка образовалась гигантская воронка размером 30 на 40 метров. Никто не пострадал. 


Комментарии