Задержание летчицы прошло в соответствии с законодательством РФ: обвинение Савченко предъявили в присутствии адвоката и переводчика

СК арестовал причастную к обстрелу российских журналистов украинскую летчицу

Задержание летчицы прошло в соответствии с законодательством РФ: обвинение Савченко предъявили в присутствии адвоката и переводчика

Украинской летчице Надежде Савченко предъявили обвинение по статье "Пособничество в убийстве" – она считается причастной к нападению на российских журналистов ВГТРК 17 июня. Ее задержали на территории РФ, в Воронежской области, суд избрал для Савченко меру пресечения в виду заключения под стражу на 2 месяца, сообщает LifeNews.

По информации следствия, Савченко – военнослужащая вооруженных сил Украины по специальности "оператор-наводчик" вертолета Ми-24. Во время военных действий в Луганской области она вступила в батальон "Айдар".

Надежда Савченко узнала координаты расположения группы людей, среди которых были и журналисты ВГТРК, под Луганском и передала их бойцам нацгвардии, после чего по ним произвели минометный обстрел. В результате него погибли Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

"Что касается задержания Савченко, то, как выяснилось, она без документов под видом беженки пересекла границу России. И при проверке документов в одном из населенных пунктов женщина была задержана для установления личности. После чего выяснилось, что Савченко проходит как подозреваемая по уголовному делу об убийстве российских журналистов", - рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Задержание летчицы прошло в строгом соответствии с российским законодательством: обвинение Савченко предъявили в присутствии адвоката и переводчика. Посольство Украины в России уведомлено о ее аресте. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)