СК будет привлекать к уголовной ответственности за содействие наркопотребителям

Следственный комитет решил расширить содержание статей Уголовного кодекса о наркотических веществах и добавить пункт о содействии в употреблении, сообщает РИА «Новости».

Таким образом, будет дополнена статья 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Как считает представитель управления процессуального контроля СК Павел Зенкович, сейчас статья не охватывает всех противоправных действий по вовлечению в употребление наркотиков.

«Целесообразно было бы внести изменения в статью, чтобы, помимо склонения, было слово «содействие». Сюда уже попадут лица, которые предоставляют квартиры для употребления наркотических средств, так называемые «кольщики», которые сами ставят инъекции, лица, которые приносят наркотик по просьбе покупателей и чьи действия мы сейчас не можем квалифицировать как склонение», — заявил Зенкович.

Поправки еще не оформлены в готовый законопроект.

По словам Зенковича, в России выросло количество подростков, совершивших преступления по сбыту наркотиков. Из этого СК делает вывод, что «зачастую подростки торгуют ими с целью повышения своего материального состояния».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)