• Главная
  • Новости
  • СК: доказательств причастности педагогов к насилию над воспитанниками Лазурненского интерната нет

СК: доказательств причастности педагогов к насилию над воспитанниками Лазурненского интерната нет

Следователи пока не смогли найти подтверждения словам бывших воспитанников Лазурненского интерната в Челябинской области о том, что воспитатели учреждения совершали над ними насилие, говорится в официальном заявлении СК.

"В рамках расследования безусловно устанавливается возможная причастность к совершению преступлений в отношении несовершеннолетних представителей педагогического состава учреждения, о которой неоднократно сообщалось в СМИ, в том числе и со ссылкой на родителей потерпевших. Для проверки этой версии проводится большой комплекс следственных действий, а также проверка педагогов на полиграфе", - говорится в заявлении. Ранее СМИ сообщали, что педагоги прошли "детектор лжи" под воздействием психотропных веществ. Следственный комитет не обнаружил признаков употребления транквилизаторов педагогами.

Педагоги детского дома проходят по делу в качестве свидетелей. В Следственном комитете утверждают, что оснований для их отстранения от работы у правоохранительных органов нет.

Ранее полиция задержала индивидуального предпринимателя из Челябинска, его обвинили в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении семи воспитанников интерната. Мужчина заключен под стражу. Следственный комитет также возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников учреждения.

Известно, что он посещал детский дом с формального разрешения сотрудников. Он утверждал, что знакомится с детьми, чтобы в будущем взять кого-то из них на воспитание.

Ранее челябинские СМИ сообщили, что педагоги, отстраненные на время расследования от работы, вернулись в интернат.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии