СК: Доследственная проверка по заявлению Толоконниковой об угрозах продолжается

Управление СК РФ по Мордовии опровергло информацию об отказе возбудить дело по заявлению участницы Pussy Riot об угрозах убийством

Следственное управление СКР по Мордовии опровергло информацию об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой об угрозах ей убийством, объяснив, что доследственная проверка по заявлению Толоконниковой еще проводится. Срок ее проведения может затянуться до 30 суток, сообщает «Интерфакс».

Ранее адвокат осужденной Дмитрий Динзе сообщил, что управление СК по региону отказалось не только возбудить дело по заявлению об угрозах, но и перевести ее в другую колонию.

В понедельник Толоконникова пожаловалась на угрозы убийством со стороны заместителя начальника колонии Юрия Куприянова и объявила голодовку. По словам адвоката Толоконниковой, СК также отказал в переводе его подзащитной в другую колонию, о котором в целях обеспечения безопасности заключенной ходатайствовала сторона защиты.

В пресс-службе мордовского ФСИН заявили, что Толоконникова отказалась пройти медосмотр, информирует РИА Новости. Ее посетил следователь Зубово-Полянского отдела Следственного комитета, а также медицинский работник МСЧ, однако женщина наотрез отказалась продемонстрировать телесные повреждения. Представители ФСИН продолжают считать, что голодовка и жалобы – это попытка добиться льготных условий нахождения в ИК.

Накануне в СМИ появлялись другие жалобы Толоконниковой: она заявила, что ее лишили питьевой воды, от которой она не собиралась отказываться после перевода в штрафной изолятор в качестве «безопасного места».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)