СК может завести еще одно уголовное дело против блогера, ловившего покемонов в храме


"Вопрос о наличии признаков состава преступления в действиях обвиняемого по факту незаконного хранения специального технического средства будет решен по итогам соответствующей судебной экспертизы", – сообщили представители СК.

Следственный комитет России допускает, что против блогера романа Соколовского, арестованного за игру в Pokemon GO в екатеринбургском Храме-на-Крови, может быть заведено еще одно уголовное дело. Об этом пишет "Интерфакс".

По словам следователей, в ходе обыска в квартире Соколовского  была найдена авторучка, имеющая "признаки специального технического средства для негласного получения информации". Оборот таких устройств в России ограничен, а их незаконное использование попадает под статью 138.1 УК РФ.

В настоящий момент блогеру предъявлено обвинение по ч. 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды по социальному признаку) и ч. 2 статьи 148 УК РФ (действия в целях оскорбления чувств верующих, совершенные в местах для проведения богослужений). Соколовский арестован на два месяца. Свой арест он обжаловал. Свою готовность поручиться за блогера выразил митрополит Екатеринбурга Кирилл.

Напомним, в августе текущего года молодой человек обнародовал видеоролик, на котором был запечатлен процесс игры в Pokemon GO в екатеринбургском Храме-на-Крови. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)