СК начал проверку переговоров диспетчеров и экипажа разбившегося Ил-76

Следственный комитет начал сегодня проверку переговоров с диспетчерами экипажа Ил-76, который разбился в Иркутской области. В аэронавигационной службе изъяты магнитные носители с записями разговоров и показатели радиолокационного контроля движения самолета. 

Кроме того, следователи допрашивают сотрудников регионального филиала Росавиации. И сотрудников МЧС, которые были причастны к организации перелета самолета и его заправке. Эксперты продолжают осмотр места крушения в трех километрах от поселка Рыбный Уян в Качугском районе. По факту крушения возбуждено уголовное дело.

В Иркутской области сегодня день траура по погибшим. Приспущены флаги региона и муниципальных образований, власти отменили все развлекательные мероприятия. В иркутском храме Богоявления состоялась панихида по погибшим спасателям. 

"Люди погибли за нас, они действительно выбрали такую важную профессию. Они оберегали, защищали от пожара. Они совершили этот геройский поступок, сберегли от огня многие деревни и населенные пункты", - говорит прихожанка Алена.

Самолет Ил-76 МЧС потерпел крушение в Иркутской области в минувшую пятницу во время тушения лесных пожаров. В Межгосударственном авиационном комитете назвали сегодня три версии крушения. Это человеческий фактор, сбой в работе техники и влияние окружающей среды - то есть дым от пожаров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)