СК начал проверку из-за кражи денег, собранных на лечение тяжелобольного ребенка в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии следователи проводят проверку о возможном мошенничестве. В полицию о нем заявила местная жительница, воспитывающая ребенка с синдромом Крузона и водянкой головного мозга. По данным РИА «Новости», волонтер помогла женщине собрать больше миллиона рублей на операцию для ребенка, но незадолго до нее деньги исчезли.

Синдром Крузона – редкое генетическое заболевание, при котором срастаются кости черепа. Если врачи не вмешаются до тех пор, пока ребенку не исполнится год, ребенок может потерять слух или зрение. Операцию могут сделать в Москве бесплатно, но курс реабилитации будет стоить денег.

По словам пострадавшей женщины, деньги ей помогала собирать Марианна, написавшая ей в соцсетях и представившаяся работницей благотворительного фонда. Она имела доступ к карте, куда люди перечисляли деньги.

Собрав около 1,4 миллиона рублей, мать решила отвезти сына в Израиль 24 августа, но волонтер, у которой были деньги, перестала выходить на связь. Когда с ней удалось связаться, был назначен второй вылет, на 10 сентября, но Марианна снова пропала. Женщина обратилась в полицию.

Сотрудники полиции поговорили с волонтером, та объяснила, что переводила деньги – около 903 тысяч рублей – на свой счет. Следователи всю сумму у нее изъяли. Волонтер говорит, что она ни в чем не виновата, и утверждает, что прятала деньги от семьи больного мальчика по просьбе его матери.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)