СК начал проверку после смерти ребенка в подмосковном детдоме

Шестилетнего ребенка с ДЦП изъяли из семьи два года назад, а в отношении матери было возбуждено уголовное дело по обвинению в педофилии
© Victoria Demidova / Фотобанк Лори

Следственные органы инициировали проверку после сообщений СМИ о смерти ребенка в детском доме в Сергиевом Посаде. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Московской области.

О случившемся ранее писали «Ридус и «Комсомольская правда». По информации изданий, шестилетнего ребенка с ДЦП изъяли из семьи два года назад, а в отношении матери было возбуждено уголовное дело по обвинению в педофилии. Ее осудили на 12 лет.

Отец ребенка называет обвинения в адрес матери ложными. Он настаивает, что мальчика пытались вернуть в семью.

Как сообщает РИА «Новости», ребенок находился в детском доме почти год, еще около года он пробыл в доме ребенка. Двое других детей из этой семьи около двух лет находятся в приемных семьях.

По словам уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой, важно проследить весь путь – от изъятия детей из семьи до произошедшей трагедии.

«К сожалению, ребенка уже не вернуть, но необходимо установить все обстоятельства случившегося, почему дети не были переданы отцу или близким родственникам», - сказала Кузнецова.

Соответствующие обращения были направлены ее аппаратом в прокуратуру и СК.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)