• Главная
  • Новости
  • СК начал расследование дела о просроченных сосудистых каркасах

СК начал расследование дела о просроченных сосудистых каркасах

В Петропавловске-Камчатском следователи собирают материалы по уголовному делу в отношении заведующего отделением сосудистой хирургии Камчатской краевой больницы.

По версии следствия, врач установил на сердце 11 пациентам сосудистые каркасы с истекшим сроком годности. К счастью, из-за этого никто не умер. Сотрудники ФСБ во время обысков в Региональном сосудистом центре изъяли еще 46 просроченных устройств. Как сообщил камчатский минздрав, руководство больницы приобретало импортные сосудистые каркасы самостоятельно. Чиновники, якобы, сами обнаружили нарушения во время внеплановой проверки в октябре прошлого года и сообщили об этом в ФСБ.

Татьяна Лемешко, министр здравоохранения Камчатского края: "Заведующий отделением отстранен от занимаемой должности. Нами начата проверка уже получения, использования, учета лекарственных средств, расходных материалов в целом в учреждении".

Камчатская больница уже получила новые сосудистые каркасы. В воскресенье в Региональном сосудистом центре прошли дополнительные обыски. На этот раз нарушений не было. Этот центр стоимостью 240 миллионов рублей открылся в Краевой больнице в июле 2013 года. До этого жителям региона приходилось ездить на операции в Хабаровск или Новосибирск. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии