СК направит на Украину запрос о правовой помощи по делу об убийстве журналиста Аркадия Бабченко

Он был убит выстрелом в спину
СК направит на Украину запрос о правовой помощи по делу об убийстве журналиста Аркадия Бабченко
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст
В Сантьяго продолжаются массовые беспорядки
На севере Ирака бойкотируют турецкие товары
Отмечается 90-летие со дня рождения Льва Яшина
В Севастополе готовятся к уборочной кампании
Нижегородское колесо обозрения выставлено на продажу
Негосударственные пенсионные накопления будут страховать
В Ярославской области в связи с пожаром объявлен траур
В Москве прошло соревнование по нейропринту
В Чите Ту-154 станет частью детского развлекательного центра
Serg Glovny Credit\ Zuma\TASS

Следственный комитет России направит на Украину запрос о правовой помощи по делу об убийстве журналиста Аркадия Бабченко. Об этом заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко, передает ОТР.

Российского гражданина с огнестрельными ранениями накануне обнаружила жена. Она вызвала скорую, но по дороге в больницу Бабченко умер. По предварительной версии киллер ждал его в подъезде и выстрелил ему в спину. За несколько часов до убийства, в квартире журналиста побывали украинские полицейские. По официальным данным, они искали видео с камер наблюдения, расположенных на доме.

Ярослав Тракало, пресс-секретарь национальной полиции Украины: «Бабченко получил по меньшей мере два смертельных ранения, его жена в этот момент была дома. Когда она услышала шум, открыла дверь и увидела раненного мужа. Она позвонила в скорую, но к несчастью он умер в больнице».

Аркадий Бабченко работал на крымско-татарском телеканале в Киеве, где вел собственную телепрограмму, во время которой не раз выступал с антироссийскими заявлениями. Как заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, к убийству журналиста возможно причастны спецслужбы России. В связи с этими заявлениями, в Москве выразили сожаление.

Это не первое убийство российских граждан в Киеве, ранее там взорвали журналиста Павла Шеремета и застрелили бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Оба дела до сих пор не раскрыты.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)