СК назвал голодовку ставропольских врачей «давлением на следствие»

Следственный комитет назвал голодовку шести врачей Ставропольской детской больницы «давлением на следствие».

Голодовку медики объявили накануне в знак протеста против увольнения главного врача Вячеслава Кашникова. Он лишился должности по решению краевой администрации. Несколько недель назад главврач Кашников не пустил в больницу прокуроров и журналистов. Они хотели узнать, на каких основаниях врачи выдавали ставропольским школьникам медицинские справки. На основании этих документов выпускники досрочно сдали ЕГЭ и получили по сто баллов. В отношении Кашникова возбуждено уголовное дело. Как считают его бывшие подчиненные, это просто травля.

Светлана Егорова, заместитель главного врача Ставропольской детской больницы им. Г.К. Филиппского: «Мы требуем, чтобы нас услышали, чтобы приняли действительно объективное решение, вывод. И все это было объективно. Вот это по поводу Кашникова Вячеслава, он очень благодарен коллективу за поддержку».

Медики ничего не едят, при этом работают целый день, а потом ночуют в актовом зале больницы. Голодающие говорят, что если местные власти не выполнят их требования, число участников акции увеличится.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)