• Главная
  • Новости
  • СК назвал основную версию возникновения пожара в кемеровском ТЦ

СК назвал основную версию возникновения пожара в кемеровском ТЦ

Следствие рассматривает в качестве основной версии пожара в кемеровском торговом центре короткое замыкание. Об этом сообщил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин на экстренном совещании с Владимиром Путиным.

Президент прилетел в Кемерово утром и обсудил первые результаты расследования. Уже известно, что коридоры в здании были захламлены, двери в кинозалы заблокированы, а стены помещений были обшиты горючими материалами. Кроме этого, система оповещения не работала в центре с 19 марта. Сотрудники комплекса вызвали спасателей слишком поздно. Когда пожарные приехали, уже горели три кинозала. Владимир Путин назвал причинами трагедии преступную халатность и разгильдяйство.

Владимир Путин: "Обязанности органов власти проконтролировать, как организована эта работа и добиться того, чтобы она была поставлена на нужный уровень. А что собственник - сдал в аренду и сдал. А органы государственной власти, городские в данном случае, должны обеспечить необходимый уровень безопасности".

По официальным данным, во время пожара погибли 64 человека. Однако участники митинга, который сейчас проходит в центре Кемерово утверждают, что жертв больше. Только что появилась информация, что инициативная группа горожан составила список из 85 человек, которые, предположительно, пропали без вести в "Зимней вишне".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии