СК назвал суицид причиной гибели в СИЗО бизнесмена Валерия Пшеничного

Следственный комитет считает суицид причиной смерти бизнесмена Валерия Пшеничного. В феврале его нашли повешенным в камере СИЗО №4 Петербурга. Позднее судмедэксперты нашли на теле следы пыток.

Глава следственного управления СКР в Петербурге Александр Клаус заявил ТАСС, что факт суицида Пшеничного установлен достоверно. Следователи проверяют информацию о доведении до самоубийства и выясняют, кто это мог сделать: надзиратели СИЗО и другие сотрудники ФСИН, следователи или другие арестанты.

Владелец компании "НовИТ ПРО" Пшеничный был арестован в 2018 году, его обвинили в хищении у Минобороны денег, выделенных на разработку модели подводной лодки "Варшавянка". Показания на бизнесмена дал его бывший партнер, директор "НовИТ ПРО", Андрей Петров. В 2016 году в отношении Петрова также было возбуждено дело о хищении, в котором его заподозрил Пшеничный.

В апреле "Новая газета" сообщила о результатах судмедэкспертизы, которая обнаружила на теле бизнесмена следы насилия, сломанный позвоночник, резаные и колотые раны.

В СИЗО №4 отрицают причастность своих сотрудников к гибели Пшеничного. По их версии, бизнесмен нанес себе травмы самостоятельно, а затем покончил жизнь самоубийством с помощью шнурка от толстовки.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)