СК обыскивает соратников Навального по делу о финансировании избирательной кампании

По версии следствия, средства на избирательную кампанию – более 10 млн рублей – были похищены

Следственный комитет РФ проводит обыски по уголовному делу о нарушениях порядка финансирования избирательной кампании Алексея Навального.

В июле 2013 года Навальный был кандидатом на пост мэра Москвы. "По версии следствия, его (Навального) близкие знакомые и соратники перечислили по 1 млн рублей на избирательный счет, а затем через интернет обратились с призывом пополнять свои "электронные кошельки" для поддержки его политической деятельности. В результате поступило более 10 млн рублей", – рассказал ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин.

У следствия есть основания полагать, что собранные средства были похищены тремя соратниками Навального, несмотря на их заявления о сборе средств исключительно на политическую деятельность кандидата.

По информации Интерфакса, обыски по делу проводятся у трех соратников Навального – депутата муниципального собрания Зюзино Константина Янаускаса и предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова. Все трое подозреваются в мошенничестве и нарушении порядка финансирования избирательной кампании на выборах мэра Москвы с помощью платежных систем.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)