Ведомство утверждает, что у нее нет подтверждений
  • Главная
  • Новости
  • СК опровергает информацию о сотнях жертв пожара в Кемерово

СК опровергает информацию о сотнях жертв пожара в Кемерово

Александр Кряжев/РИА Новости

Следственный комитет опровергает информацию о том, что при пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" погибли сотни человек.

"Тиражируемая в соцсетях информация о якобы сотнях жертв трагедии в Кемерово ничем не подтверждается и не соответствует действительности. Следственный комитет РФ с первых минут расследования уголовного дела регулярно предоставляет актуальные сведения, имеющие под собой реальные основания. Эти данные подтверждаются, в том числе, заявлениями родственников погибших", - говорится в телеграм-канале СК.

Ранее в социальных сетях были опубликованы разговоры неизвестных лиц, которые утверждали, что число жертв пожара превышает 300 человек, а правоохранительные органы и власти скрывают реальное число погибших.

Кроме того, один из очевидцев пожара Сергей Буряк опубликовал на YouTube видеозапись, в которой он рассказывает, что трупов было гораздо больше, чем приводится в официальных сводках.

Погибшими на пожаре в "Зимней вишне" признаны 64 человека. Эта цифра может увеличиться - в списках пропавших без вести числятся 16 человек. Более 50 человек пострадали, 13 из них госпитализированы (данные на 19 часов мск).

В Кемеровской области и Ингушетии в память о погибших объявлен трехдневный траур.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Все те кто говорит что число жертв не соответствует действительности пусть пишут свое имя и фамилию.