СК опровергает информацию о сотнях жертв пожара в Кемерово

Александр Кряжев/РИА Новости

Следственный комитет опровергает информацию о том, что при пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" погибли сотни человек.

"Тиражируемая в соцсетях информация о якобы сотнях жертв трагедии в Кемерово ничем не подтверждается и не соответствует действительности. Следственный комитет РФ с первых минут расследования уголовного дела регулярно предоставляет актуальные сведения, имеющие под собой реальные основания. Эти данные подтверждаются, в том числе, заявлениями родственников погибших", - говорится в телеграм-канале СК.

Ранее в социальных сетях были опубликованы разговоры неизвестных лиц, которые утверждали, что число жертв пожара превышает 300 человек, а правоохранительные органы и власти скрывают реальное число погибших.

Кроме того, один из очевидцев пожара Сергей Буряк опубликовал на YouTube видеозапись, в которой он рассказывает, что трупов было гораздо больше, чем приводится в официальных сводках.

Погибшими на пожаре в "Зимней вишне" признаны 64 человека. Эта цифра может увеличиться - в списках пропавших без вести числятся 16 человек. Более 50 человек пострадали, 13 из них госпитализированы (данные на 19 часов мск).

В Кемеровской области и Ингушетии в память о погибших объявлен трехдневный траур.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
Все те кто говорит что число жертв не соответствует действительности пусть пишут свое имя и фамилию.