СК отказал Генкрокуратуре в требовании прекратить дело Каменщика

Следственный комитет России проверил требования об устранении нарушений закона, которые направил в ведомство заместитель генпрокурора Владимир Малиновский. Данные требования касаются уголовного преследования в отношении владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика. Как сообщает "Коммерсант", в СКР ответили, что доводы прокуратуры не нашли "своего подтверждения".

Каменщик был задержан в феврале. В четверг суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении домашнего ареста Каменщику еще на три месяца.

Генпрокуратура добивается прекращения уголовного дела в отношении   Каменщика, а также других фигурантов дела о теракте в аэропорту "Домодедово" в 2011 году, в том числе - экс-директора комплекса аэропорта Вячеслава Некрасова, управляющего директора ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшн Секьюрити" Андрея Данилова и руководителя российского представительства компании Airport Management Company Limited Светланы Тришиной.

По словам представителя  СК – полковника юстиции Александра Прокопца - в обязанности собственника аэропорта и его подчиненных входило "принятие необходимых и достаточных мер по обеспечению авиационной безопасности". Следствие считает, что предприниматели сократили расходы на безопасность, уменьшили число дежурных на входе и внедрили более уязвимую систему досмотра в аэровокзальный комплекс.

Теракт в "Домодедове" произошел 24 января 2011 года. В результате взрыва, совершенного террористом-смертником, погибли 37 человек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)