СК отверг версию о национальном характере драки на Хованском кладбище

В Москве следствие по делу о массовой драке на Хованском кладбище не нашло подтверждения версии о конфликте на национальной почве. Как заявил сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, драка произошла из-за "банального передела криминального бизнеса".

Пресненский районный суд Москвы сегодня рассматривает ходатайства следствия об аресте 14 фигурантов дела. В их числе директор кладбища Юрий Чабуев. Следственный комитет опроверг сообщения о том, что Чабуев был инициатором конфликта.

Драка и перестрелка между уроженцами Центральной Азии и Северного Кавказа произошла на кладбище в субботу. Три человека погибли, 23 пострадали, 13 до сих пор находятся в больницах, трое – в тяжелом состоянии.

Пресс-служба Кремля сегодня назвала "эффективной" действия властей по пресечению драки. А Общественная палата России попросила Генеральную прокуратуру начать межведомственную проверку всех кладбищ, моргов и крематориев страны. В обращении говорится, что на этих объектах повсеместно ведется незаконная предпринимательская деятельность. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)