• Главная
  • Новости
  • СК по Оренбургской области проверяет информацию об инциденте с врачом скорой, который тащил пациента по земле

СК по Оренбургской области проверяет информацию об инциденте с врачом скорой, который тащил пациента по земле

По предварительным данным областного минздрава, мужчина, которого таким образом пытались перевезти, был бомжем и врачу пришлось доставать его из-под уличной скамейки. При этом видно, что водитель скорой, который по инструкции должен был помочь фельдшеру, наблюдал за происходящим со стороны. Позже пациент скончался в больнице. 

Галина Зольникова, министр здравоохранения Оренбургской области: Если бригада работает без санитара, а сейчас санитары сейчас упразднены на машинах скорой помощи, водитель скорой помощи помогает фельдшеру транспортировать пациента. Если выходит из возможностей пациента транспортировать, то вызывается параллельная бригада. В данной ситуации параллельную бригаду фельдшер скорой помощи вызвала.

Водитель скорой помощи после инцидента уволился по собственному желанию. Известно, что ранее он перенес операцию и видимо именно по этой причине не смог помочь фельдшеру. Карету скорой помощи бездомному мужчине вызвали жители соседних домов. Но желающих помочь в его переноске среди них не оказалось.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии