Полицейские работают на месте задержания участников
Арестованы еще двое членов так называемой "банды GTA", совершавшей убийства на дорогах Московской области

СК получил доказательства причастности "Банды GTA" к убийствам в Подмосковье

Полицейские работают на месте задержания участников
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Арестованы еще двое членов так называемой "банды GTA", совершавшей убийства на дорогах Московской области. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина. Имена арестованных не разглашаются.

В настоящий момент арестованы трое членов банды, следствие будет ходатайствовать о задержании еще троих преступников в ближайшее время. Всего же в бандгруппе было задействовано не менее 10 человек. Задержание остальных - по словам Маркина - "лишь вопрос времени".

В СК сообщили, что подозреваемых задерживали даже в отдаленных регионах России. "В частности, один из бандитов был задержан более чем за 1000 км от столицы. Будучи одним из самых активных членов группировки, он проживал и работал на даче в Красногорском районе у жителя Подмосковья", - сказал представитель СКР.

В следствии заявляют, что получены доказательства причастности "банды ГТА" к убийствам на дорогах Подмосковья. В частности, из тайников банды было изъято более 20 единиц огнестрельного оружия, "которое члены банды использовали и собирались использовать для убийств водителей и пассажиров на дорогах Москвы и Подмосковья... В том, что именно это оружие использовалось участниками группировки, нет никаких сомнений, и это подтверждают результаты уже проведенных экспертиз", - заявил источник в следствии.

На счету "банды GTA" - не менее 14 убийств. Свое название банда получила благодаря СМИ, в которых появлялась информация о том, что убийства совершаются по аналогии с компьютерной игрой GTA (Grand Theft Auto). Преступники оставляли на трассах железные шипы, которые прокалывали шины автомобилей, заставляя водителей останавливаться. Затем бандиты расстреливали водителей и пассажиров.

Ранее СМИ сообщали о том, что деньги и ценные вещи автовладельцев члены банды оставляли нетронутыми. Однако у следствия иное мнение: Владимир Маркин сообщил о том, что убийства совершались из корыстных мотивов.

Комментарии