Технический директор ТРК
В ближайшее время их доставят в суд для избрания меры пресечения

СК просит арестовать фигурантов дела о пожаре в Кемерово

Следственный комитет России просит об аресте фигурантов дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, в ближайшее время их привезут в суд, сообщается в Telegram-канале СК РФ.

В ближайшее время их доставят в суд для избрания меры пресечения.

Заседание Заводского суда, на котором планировалось решить дальнейшую судьбу задержанных, должно было начаться 27 марта в 13.00 по местному времени. Однако до сих пор не началось. Около пяти часов потерпевших и журналистов начали пускать в зал, до этого все ждали в коридорах и на улице, передает "VSE42.Ru". 

Ранее сообщалось о задержании пяти человек по делу о пожаре в ТЦ. Это технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился источник возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранник, не включивший сигнал тревоги.

Ранее Следственный комитет возбудил дела по статьям 109 УК (причинение смерти по неосторожности), 219 УК (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и 283 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии