СК посчитал мужчину, нанесшего 100 ударов своей жене, невиновным в ее смерти

У пары произошел конфликт во время застолья
© Акиньшин Владимир / Фотобанк Лори

Следственное управление СК РФ по Алтайскому краю посчитало, что избитая табуретом и резиновой битой женщина умерла нет от побоев, сообщается на сайте ведомства.

По материалам дела, супруги дома вместе с друзьями выпивали алкоголь. В какой-то момент мужчина попросил женщину не перебарщивать со спиртным, но она не послушала его. Между ними возник конфликт.

«В ходе ссоры супруг на протяжении нескольких часов избивал жену, в том числе табуретом и резиновой битой. Обвиняемый нанес потерпевшей около 100 ударов по телу и голове, а затем лег спать», - говорится в сообщении.

Утром он обнаружил, что женщина не подает признаков жизни. Приехавшая на вызов скорая помощь констатировала смерть.

Мужчину обвинили в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий. Он признал свою вину, объяснив свой поступок злостью на жену.

Как сообщили в «Медиазоне», экспертиза установила смерть от причин, не связанных с нанесенными побоями.

«Смерть наступила от иной причины. Я не могу вам [ее] назвать по этическим соображениям. Понятно, что имеется взаимосвязь, но комплексной судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть наступила от другого», — отметила руководителя регионального управления СК Людмила Рязанцева.

У пары было трое детей. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)