СК предупредил о новом виде телефонного мошенничества

Следственный комитет РФ проинформировал граждан о мошенниках, выдающих себя за сотрудников госструктур, сообщает «Интерфакс».

В ведомстве рассказали, что к ним ежедневно начали поступать сообщения от жителей о звонках псевдо-следователей и других «госслужащих».

Аферисты звонят с информацией о том, что против человека якобы заведено уголовное дело по факту торговли поддельными биологически активными добавками. Отмечается, что в подтверждение своих слов они готовы показать некие «правовые документы».

После этого ошеломленному абоненту предлагают перевести крупную сумму для возможности дальнейшего возмещения морального ущерба.

Следователи подчеркнули, что компенсация причиненного вреда не зависит от каких-либо переводов от потерпевшей стороны. Ведомство призвало россиян быть бдительнее и сигнализировать о таких звонках в полицию.

Обращение граждан поможет найти злоумышленников и привлечь их к уголовной ответственности. В СК добавили, что чаще всего таким уловкам подвержены пожилые люди.

Ранее в Генпрокуратуре рассказали о способе мошенничества через банкоматы. Фальшивые деньги преступники вносят в один терминал, а выводят уже в другом .

Материал опубликовали: Денис Першин, Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)