СК предъявил обвинение главе ярославской газовой компании по факту взрыва газа в жилом доме

Фото: Олег Смыслов/РИА Новости


Директору ярославских компаний, поставляющих газ и обслуживающих газовое оборудование в доме, где недавно произошел взрыв, повлекший за собой смерти людей, предъявлено обвинение. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

«Установлено, что поставка газа населению города Ярославля осуществляется ОАО "Газпром межрегионгаз Ярославль", а обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования занимается ОАО "Яргазсервис", генеральным директором которых по совместительству является Сергей Скорняков. С учетом собранных по делу доказательств Скорнякову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)»,— заявил Маркин.

По словам представителя СК, с Скорнякова взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее стало известно, что прокуратура Ярославля обнаружила многочисленные нарушения в работе организаций, обслуживавших пятиэтажку на улице, где в середине февраля произошел взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы.

Как выяснилось, управляющая компания на момент заключения договора с газовой службой не располагала необходимыми сведениями и документами о составе газового оборудования и его соответствии техническим требованиям.

Взрыв бытового газа произошел рано утром 16 февраля в доме №11 по улице 6-я Железнодорожная в Ярославле. Погибли семь человек, двое из них — дети.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)