СК предъявил обвинение двум генералам МВД за злоупотребление полномочиями

© Андрей Попов / Фотобанк Лори

Следственный комитет России предъявил обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями двум заместителям начальника следственного департамента МВД РФ Александру Краковскому и Александру Бирюкову, а также следователю по особо важным делам Александру Брянцеву, сообщает ТАСС.

В четверг фигурантов дела задержали сотрудники ФСБ. Постановление о возбуждении дела подписано лично главой СКР Александром Бастрыкиным.

Задержанные обвиняются в «Злоупотреблении должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность, повлекшее тяжкие последствия» (ч.3 ст. 285 УК РФ).

Краковский и Бирюков подозреваются в содействии в переводе предпринимателя Альберта Худояна, обвиняемого в мошенничестве на $10 млн, из СИЗО под домашний арест. Изначально дело расследовалось столичной полицией, но позднее было передано в следственный департамент МВД РФ. Никто из них вину не признаёт.

Худояна задержали в июне 2019 года. Изначально суд определил ему меру пресечения под домашний арест, но Мосгорсуд отменил это решение и отправил бизнесмена в СИЗО. В ноябре мужчину перевели под домашний арест.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)