СК предъявил обвинение напавшему на Памфилову подозреваемому

Следственный комитет России предъявил обвинение в разбое мужчине, подозреваемому в нападении на главу Центральной избирательной комиссии
Александр Щербак/ТАСС

Следственный комитет России предъявил обвинение в разбое мужчине, подозреваемому в нападении на главу Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову, сообщает RT со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву. Следствие просит арестовать обвиняемого до 6 ноября.

«В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения сроком до 6 ноября в отношении Карабалаева Бахыта Ажигуловича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище)», — рассказал представитель суда.

Напомним, в ночь на пятницу, 6 сентября мужчина через окно проник на террасу дома главы ЦИК в подмосковной Истре и ударил хозяйку электрошокером. Устройство не сработало. Злоумышленник убежал. В Центризбиркоме сообщили, что Элла Памфилова здорова и уже приняла участие в международной конференции в Москве.

Позднее полиции удалось задержать подозреваемого, которым оказался уроженец одной из республик Средней Азии 1983 года рождения.. По факту нападения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)