СК: в "Зимней вишне" при пожаре погибли 60 человек

Следственный комитет России сообщил, что в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово погибли 60 человек, а не 64, как сообщалось ранее.

Об этом свидетельствуют результаты генетических экспертиз и проверки обращений о пропавших без вести, по словам официального представителя СК России Светланы Петренко. 

Все погибшие опознаны. Выданы разрешения о захоронении 37 человек. Ранее по результатам процедуры опознания родственникам были выданы разрешения для захоронения 23 погибших.

Ранее в пятницу сообщалось, что пострадавший при пожаре 11-летний ребенок выписан из больницы. Мальчик выпрыгнул из окна с четвертого этажа горящего ТЦ. Во время пожара у него погибли родители и младшая сестра. Он находился в коме почти двое суток. После его отключили от аппарата искусственного дыхания. Через неделю после пожара ему сообщили о гибели родных.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Ранее сообщалось, что при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. По факту происшествия заведено уголовное дело по статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

МЧС назвало предварительную причину мартовского пожара - короткое замыкание в светильнике над ямой с поролоновыми кубиками для детей.

Выданы разрешения о захоронении 37 погибших

Комментарии