СК прекратило уголовное преследование миллиардера Семина по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал"

Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин

Прекращено уголовное преследование в отношении одного из обвиняемых по делу о пожаре в казанском ТЦ "Адмирал" - Алексея Семина. Об этом сообщает СУ СКР по республике Татарстан.

14 марта 2015 года в отношении бизнесмена Алексея Семина - председателя совета директоров "УК "АС Менеджмент" (владелец ТК "Адмирал") - было возбуждено уголовное дело по четырем статьям: "нарушение требований пожарной безопасности", "злоупотребление полномочиями", "подделка документов", "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

"В результате анализа собранных по делу доказательств, следствие пришло к выводу, что объективных данных, указывающих на прямую причинно-следственную связь между действиями (бездействием) Семина и наступившими последствиями не имеется. Следствием установлено, что Семин не имел отношения к принятию решений о переводе производственных помещений завода "Серп и Молот" в торговый комплекс и последующей сдаче его в аренду. В связи с этим СУ СКР по Республике Татарстан уголовное преследование в отношении Семина прекращено за его непричастностью к совершению преступления", - считают представители следствия.

Пожар в торговом центре "Адмирал" в Казани произошел 11 марта 2015 года. Погибли 19 человек и 61 получили телесные повреждения. 622 физическим и юридическим лицам причинен материальный ущерб на сумму более 1,5 млрд. рублей.

В настоящее время к уголовной ответственности привлекаются 12 человек. Четверо из них находятся под стражей, еще семь - под домашним арестом. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)