Актер Алексей Девотченко в сцене из спектакля, посвященного 20-летию
Смерть Девотченко могла наступить в результате несчастного случая под воздействием алкоголя

СК: Признаков насильственной смерти на теле актера Девотченко не обнаружено

Актер Алексей Девотченко в сцене из спектакля, посвященного 20-летию
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Признаков насильственной смерти на теле Алексея Девотченко не обнаружено, сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Источник Интерфакса в правоохранительных органах сообщил, что смерть Девотченко могла наступить в результате несчастного случая. Последнюю неделю он злоупотреблял спиртным, и есть основания полагать, что актер в состоянии алкогольного опьянения упал и ударился головой, что привело к печальному исходу.

Актер Алексей Девотченко найден мертвым в квартире на севере Москвы, где он жил. Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что есть основания рассматривать криминальную версию произошедшего.

По данным Lifenews, сотрудники правоохранительных органов уже установили предварительную причину гибели Алексея Девотченко. По словам источников в следствии, рядом с телом мужчины было найдено несколько пустых упаковок от таблеток феназепама, а также несколько пустых бутылок из-под виски.

По предварительной версии, алкогольное опьянение вызвало резкий приступ агрессии, после чего Девотченко стал бить кулаками по стеклянным дверцам шкафа. Осколки стекла порезали актеру руки. Из-за сильной потери крови и алкогольного опьянения Девотченко стал терять сознание. При этом мужчина упал и ударился головой о дверной косяк. 

Комментарии