СК признал факты издевательств над сестрами Хачатурян

Дело против них могут прекратить
Виталий Белоусов/РИА Новости

Следственный комитет России вручил адвокатом сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна в связи со смертью, сообщает ТАСС.

Согласно документу, СКР признает, что мужчина неоднократно издевался над дочерьми и домогался их, установлены факты морального и сексуального насилия над девушками.

«Соблюдение следствием формальностей не реабилитирует Михаила Хачатуряна, а обстоятельства дела, описанные в постановлении признаны установленными фактами. Защитники сестер Хачатурян надеются, что установленные следователями факты помогут им доказать — девушки действовали в рамках необходимой самообороны, и их уголовное преследование будет прекращено», — сказал защитник Сергей Паршин.

Напомним, в июле 2018 года в подъезде дома на севере Москвы был убит Михаил Хачатурян. В убийстве обвинили трех его дочерей. Девушки рассказывали, что долгие годы страдали из-за насилия и угроз со стороны отца. Они утверждали, что отец унижал и оскорблял их, запрещал ходить в школу и училище. Согласно показаниям друзей семьи и соседей, мужчина систематически избивал и насиловал дочерей. Защита настаивает, что сестры действовали в рамках необходимой обороны.

Ранее сообщалось, что суд продлил меру пресечения в виде запрета определённых действий сестрам Хачатурян до 28 июля. 14 июня следствие предъявило девушкам окончательное обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Им грозит от 8 до 20 лет колонии.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)