Видеозаписи подтверждают присутствие обвиняемых на месте преступления

СК прокомментировал сообщения об алиби обвиняемых в изнасиловании в Уфе

Ильгиз Калимулин/ТАСС

Информация об алиби экс-полицейских, подозреваемых групповом изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе, лишь способ защиты от обвинений. Об этом, как передает ИА Regnum, заявили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Башкирии.

Ранее адвокат Аслям Халиков, защищающий интересы обвиняемых в изнасиловании бывших полицейских Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева, заявил, что записи с камер наблюдения и телефонные звонки водителям полицейских подтверждают их отсутствие на месте преступления.

В СК отметили, что видеозаписи с камер видеонаблюдения о перемещениях подозреваемых были изъяты при первоначальных следственных действиях, поэтому следствие сразу располагало сведениями об их местонахождении. Расследование уголовного дела продолжается, подчеркнули в ведомстве.

2 ноября суд в Уфе отправил под арест трех полицейских, подозреваемых в групповом изнасиловании 23-летней коллеги. По версии следствия, преступление было совершено в служебном кабинете в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД по Уфимскому району.

Материал опубликовал: Алексей Сурин

Комментарии