СК проверит информацию о жалобах одной из студенток доцента Соколова на избиение

Он напал на нее
Александр Гальперин/РИА Новости

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о нападении доцента Олега Соколова на одну из студенток, сообщила пресс-служба ведомства.

В 2008 году на Соколова уже жаловалась одна из студенток. Она подала заявление в полицию о том, что преподаватель напал на нее и избил, когда узнал, что она планирует от него уйти. По ее словам, Соколов привязал ее к стулу, угрожал изуродовать и убить, пытался душить шнурком. Дело не дошло до суда. Об инциденте написали в "МК" после того, как с лекции Соколова в 2018 году выгнали слушателей за критику его трудов.

Напомним, 11 ноября Соколова арестовали по обвинению в убийстве его аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко. Накануне СК обнародовал видео из квартиры доцента Санкт-Петербургского государственного университета, а также фотографию оружия, из которого предположительно была убита 24-летняя выпускница вуза Анастасия Ещенко.

Соколов признался, что во время ссоры выстрелил четыре раза из мелкокалиберного обреза в свою бывшую студентку, с которой сожительствовал. Чтобы скрыть преступление, он расчленил труп и выбросил останки в реку Мойка. Позднее части тела обнаружили в водоеме и в доме у историка.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)