СК проверит пермскую фабрику, руководство которой погашает долги по зарплате носками и колготками

Сотрудники Пермского управления Следственного комитета проверяют "Лысьвенскую чулочно-перчаточную фабрику". Руководство предприятия пытается погасить долги перед рабочими в 8 миллионов рублей носками и колготками. А настоящей зарплаты на предприятии не видели уже несколько месяцев.

Андрей Волин, сотрудник следственного управления СК РФ по Пермскому краю: "Сейчас проводятся необходимые судебные экспертизы, в том числе и бухгалтерские для выяснения, имеются ли возможности погасить заработную плату, и почему руководство направляло имеющиеся у него средства на другие цели, а не выплачивало заработную плату работникам".

Следственный комитет уже дважды возбуждал уголовные дела против руководства предприятия. В прошлом году рабочим с трудом удалось вернуть заработок за полгода. В начале 2017-го платить снова перестали. Погашать долг руководство начало только после вмешательства правоохранительных органов. Причём большую часть зарплаты сотрудники сейчас получают продукцией.

Светлана, работник фабрики: "За тот год, за октябрь месяц - на 5600 носки мужские, детские женские. Вот моя зарплата".

Федор, работник фабрики: "За полторы тысячи я получил 50 пар, дома лежат.

-Почему не реализовываете?

- Куда, кто будет покупать? У меня долг - 70 тысяч. Я вам предлагаю брать носками".

Впрочем, сейчас рабочим фабрики не смогут отдавать долг даже носками. Следственный комитет арестовал всю готовую продукцию предприятия. Пока руководство никак не комментирует ситуацию.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)