СК проверит сообщения о сбитом «пьяном» ребенке в Кировской области

Мальчик на велосипеде был сбит в Кировской области в июле
© Dmitry Barmin / Фотобанк Лори

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела о гибели в ДТП в Кировской области шестилетнего мальчика, пишет РБК. СМИ сообщают о том, что в его крови нашли алкоголь.

«В средствах массовой информации появилась информация о том, что в крови у мальчика было обнаружено 0,51 промилле алкоголя. Данные результаты экспертизы вызвали недоверие у родственников погибшего ребенка», - сообщили в СК. Родственники мальчика опасаются, что виновный уйдет от ответственности.

Мальчик на велосипеде был сбит в Кировской области в июле. Было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения». Водителем оказался сотрудник полиции.

В подмосковной Балашихе в 2017 году был сбит шестилетний ребенок во дворе жилого дома. Тогда судмедэксперты заключили, что в крови ребенка было 2,7 промилле алкоголя. Водителя Ольгу Алисову приговорили к трем года колонии-поселения. Эксперт же, который обнаружил алкоголь, получил 10 месяцев исправительных работ

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)