СК проверяет факты нападения бродячих собак на жителей Мурманска

Сотрудники Следственного управления СК РФ по Мурманской области проверяют факты нападения собак на жителей Мурманска, пишет ТАСС со ссылкой на представителей СК.

"В Мурманской области в рамках возбужденного уголовного дела будут проверены сообщения, размещенные в СМИ по фактам нападения бездомных собак на жителей областного центра", - сообщили  в ведомстве.

За последние 10 дней в Мурманске произошло несколько случаев нападения бездомных собак на жителей города. В первый раз это произошло 31 марта на проспекте Героев-Североморцев Мурманска. Тогда животные напали на местную жительницу, нанеся ей многочисленные травмы. Женщину госпитализировали. По факту инцидента следователи возбудили уголовное дело.

2 апреля еще одна мурманчанка пострадала от стаи бродячих собак на улице Копытова. Горожанке удалось избежать серьезных травм, скрывшись в подъезде жилого дома. Утром 6 апреля мужчина и женщина попали в больницу после атаки бездомных животных на улице Свердлова.

В правительстве Мурманской области ТАСС сообщили, что областной бюджет с 2015 года выделяет средства на решение проблем, связанных с безнадзорными животными. Так, органы местного самоуправления получаю деньги на регулирование численности бродячих собак. За прошлый год на эти цели было выделено более 25 млн рублей. В текущем году объем субвенций составляет около 27 миллионов рублей, из которых столица региона получит 9,1 миллион.

Правительство уточнило, что на территории Мурманска деятельность по регулированию численности безнадзорных животных осуществляет ММУП "Центр временного содержания животных".

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)