СК возбудил уголовное дело по факту взрыва в Петербурге

РИА Новости

Главное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по ст. 30 и ст. 105 ч. 2 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом) по факту взрыва в супермаркете на севере города, сообщает "Интерфакс".

По данным СКР, самодельное взрывное устройство мощностью 200 грамм в тротиловом эквиваленте было начинено поражающими элементами.

По информации источника "Интерфакс", в результате происшествия десять человек были доставлены в Мариинскую, Александровскую и Елизаветинскую больницы. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Еще один человек отказался от госпитализации.  

Телеграм-канал Mash опубликовал список пострадавших при взрыве, в нем восемь человек: Галина Соловьева, Инна Кобелева, Иврукул Аликулов, Антон Лыгин, Елена Ушакова, Людмила Александрова, Алла Литвинова и Максим Дорофеев.

В среду вечером произошел взрыв в магазине "Перекресток" в Петербурге в районе камер хранения. Супермаркет находится на первом этаже торгового центра "Гигант Холл" на Кондратьевском проспекте. В СКР отметили, что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин направил на место происшествия в Петербург опытных следователей и криминалистов центрального аппарата ведомства.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Мощность взрыва составила 200 грамм тротила

Комментарии