СК РФ: Ущерб по "делу Гайзера" может превысить 1 млрд рублей

Сумма ущерба, которая инкриминируется арестованному накануне главе республики Коми Вячеславу Гайзеру и другим фигурантам дела, вероятнее всего, не окончательна и может увеличиться, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Ранее сообщалось, что сумма ущерба оценивается в миллиард рублей.

"Только по тем финансовым документам, которые были изъяты в ходе первоначальных обысков у фигурантов дела, речь идет об отчуждении госсобственности на сумму более миллиарда рублей. В ходе следствия, возможно, эта цифра увеличится", - цитирует агентство слова Владимира Маркина.

Напомним, Басманный суд Москвы принял решение арестовать 15 фигурантов дела об организации преступного сообщества и мошенничества в республике Коми в воскресенье. Ранее следователи обыскали рабочий кабинет главы республики Вячеслава Гайзера, где были обнаружены коллекция золотых часов и большая сумма денег.

Жители региона по-разному отозвались на арест главы региона:

"Мы в шоке. Это такое казнокрадство. Это ужас что такое. Разве мы могли об этом что-то подумать?".

"Не ожидали от него такого. Столько лет работал, столько выбирали его. Такая надежда была на него. И вот так получилось".

"В последнее время нас урезали в зарплате. Может быть, с этим связано как раз, что присваивали деньги? Может быть нас ограничивали?"

"Я не верю в вину. Просто подставили, я думаю". 

Глава республики Коми свою вину не признает. Кроме того, как пишет Интерфакс со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина, от сотрудничества со следствием Вячеслав Гайзер отказался. Впрочем, некоторые его подчиненные уже дают подробные показания следователям. Как ранее сообщил ТАСС со ссылкой на собственный источник, преступники проявляли интерес практически ко всем прибыльным предприятиям региона. В первую очередь, к работающим в сфере энергетики и ЖКХ. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)