Россия располагает информацией о причастности украинских спецслужб к авиакатастрофе малайзийского лайнера

СК РФ допросит украинского свидетеля по делу о крушении Boeing-777

Фото: РИА Новости

Россия располагает информацией о причастности украинских спецслужб к авиакатастрофе малайзийского Boeing-777 под Донецком в июле 2014 года, передает ТАСС со ссылкой на источник в одном из российских компетентных ведомств.

При этом неизвестно, был ли самолет изначальной целью, либо произошла трагическая ошибка. 

По данным собеседника информагентства, подобная операция была спланирована в Службе безопасности Украины с участием Совета национальной безопасности и обороны, выполнение поручили вооруженным силам страны, которые при этом могли действовать вслепую и не знать о замысле СБУ. 

Ранее украинские власти заявили, что боевые самолеты в день гибели лайнера не покидали аэродромов в районе силовой операции на Донбассе.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следователи установили контакт с украинцем, который в интервью "Комсомольской правде" рассказал о крушении лайнера. Следствие планирует допросить его в качестве свидетеля.

"Следователи сегодня пообщались с главным редактором и журналистами КП, которые беседовали с украинским военнослужащим в редакции, и получили соответствующие координаты украинского гражданина… Следователи уже установили с ним контакт, и в ближайшее время мы сможем допросить его в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины", — цитирует РИА Новости Маркина.

Накануне газета "Комсомольская правда" опубликовала материал с информацией о причастности украинских военных к крушению малайзийского Boeing-777. Журналисты издания нашли свидетеля, который рассказал, что пассажирский самолет был сбит украинским штурмовиком "Су-25" при помощи ракеты "воздух-воздух". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии