Свидетелем является гражданин Украины Евгений Владимирович Агапов

СК РФ назвал имя свидетеля по делу о крушении Boeing под Донецком

Свидетелем является гражданин Украины Евгений Владимирович Агапов
Фото Маши Росс / РИА Новости

Следственный комитет России раскрыл имя ключевого свидетеля по делу о крушении малайзийского Boeing на юго-востоке Украины в июле 2014 года. "Поскольку сейчас появляются все новые доказательства достоверности слов свидетеля, а также с учетом различных вбросов, касающихся сомнений отдельных ангажированных СМИ в реальном существовании этого свидетеля, на данном этапе мы приняли решение раскрыть информацию о нем", — рассказал Интерфаксу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, свидетелем является гражданин Украины Евгений Владимирович Агапов, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины. СК утверждает, что Агапов самостоятельно пересек границу России и стал по собственной воле сотрудничать с российским следствием. Как утверждают в СКР Агапов рассказал о вылете на боевое задание самолета Су-25 ВВС Украины в день крушения Boeing и его возвращении с пустым боекомплектом. Сейчас свидетель находится под государственной защитой.

Накануне руководство концерна ПВО "Алмаз-Антей" назвало марку сбившей Boeing ракеты и заявило о готовности смоделировать процесс уничтожения малайзийского лайнера.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)