СК РФ назвал имена подозреваемых в убийстве оператора Анатолия Кляна

Кроме того, названы имена обвиняемых в проведении военной операции против мирного населения Украины

СК РФ назвал имена подозреваемых по делу об убийстве оператора "Первого канала" Анатолия Кляна. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

По словам Маркина, приказ стрелять на поражения по автобусу с людьми, в результате которого погиб Клян, отдал командир дивизиона донецкого зенитного ракетного полка полковник Маламен. 

Кроме того, названы имена обвиняемых в проведении военной операции против мирного населения - это начальники армейской авиации Украины Пиструга и Слипченко, командующий войсками оперативного корпуса "Север" Колесник, командир 51-й отдельной механизированной бригады Яцков, командир артиллерийской группы Папченко, летчики вооруженных сил Украины Мамчур, Погорелый, Алимжиев и Ищенк. В число фигурантов дела также фошли руководители батальонов "Азов", "Айдар", "Днепр", "Донбасс" Шпар, Гончар, Мельничук, Береза, Семенченко, а также другие члены Нацгвардии и "Правого сектора".

68-летний оператор "Первого канала" Анатолий Клян погиб 30 июня 2014 года. Он, вместе с другими журналистами, а также матерями солдатов, ехал на съемку очередного сюжета в Донецке. Автобус, перевозивший гражданских лиц, попал под обстрел, в результате этого Клян получил смертельное ранение в живот. Уголовное дело по факту гибели журналиста было возбуждено в тот же день.

Напомним, что ранее на территории Воронежской области была задержана летчица из Украины Надежда Савченко. Женщину подозревают в причастности к еще одному громкому преступлению - убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина 17 июня 2014 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)