СК РФ проведет проверку после сообщений о смерти мужчины, которому отказывали в госпитализации в Белгороде

Кроме того, провести проверку по данному факту поручили Росздравнадзору
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Следственный комитет проводит проверку после сообщений о том, что в одной из больниц Белгорода скончался мужчина, которого перед этим в течение нескольких часов отказывались госпитализировать, сообщает Интерфакс.

"Следственными органами Следственного комитета России по Белгородской области организована доследственная проверка по сообщениям ряда СМИ о смерти мужчины в результате несвоевременного доставления в больницу для оказания медицинской помощи", - цитирует Интерфакс сообщение ведомства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 38-летнего мужчину, который почувствовал себя плохо накануне, в ночь с 7 на 8 мая в течение нескольких часов возили на "Скорой" из одной больницы в другую. Позднее мужчина все-таки был госпитализирован, однако утром 8 мая он скончался.

"Следствие в рамках проверки намерено установить истинные обстоятельства смерти мужчины, а также выяснить, являются ли несвоевременное оказание медицинской помощи причиной его гибели. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - цитирует агентство сообщение ведомства.

Кроме того, провести проверку по данному факту поручили  Росздравнадзору. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)