• Главная
  • Новости
  • СК РФ проверит сообщения о смерти активиста "Солидарности" в больнице

СК РФ проверит сообщения о смерти активиста "Солидарности" в больнице

Следователи проверят информацию СМИ о смерти активиста оппозиционного движения "Солидарность" Алексея Строганова, пишет Интерфакс со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК по Москве Юлию Иванову.

О том, что погибший – это именно Алексей Строганов, заявил председатель столичного отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Ранее о смерти Строганова сообщил один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин.

Строганов поступил в больницу с черепно-мозговой травмой: на него напали неизвестные и ударили по голове железной трубой. Он пролежал в коме два месяца. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался.

Митрохин обратился в Следственный комитет  с просьбой возбудить уголовное дело по факту покушения на активиста. Он не исключает "политическую версию нападения", так как Алексей Строганов долгие годы был членом участковой избирательной комиссии от "Яблока" и состоял в движении "Солидарность", а также участвовал в организации массовых митингов 2011-2012 годов. Одним из основателей движения "Солидарность" был Борис Немцов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии