В результате обстрела, по данным СК РФ, погибли двое подростков, один был ранен

СК РФ возбудил уголовное дело по факту артобстрелов на юго-востоке Украины

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Следственный комитет возбудил уголовное дело фактам артиллерийских обстрелов на юго-востоке Украины 19 и 22 марта, в результате которых были убиты двое подростков, один ранен.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пп. "а, в, е, ж, л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК.

По версии следствия, "неустановленные лица из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины, действуя по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды", организовали обстрел территорий, подконтрольных самопровозглашенной Донецкой Народной Республике, из тяжелых видов наступательного вооружения неизбирательного действия. В результате, 19 марта скончался один 14-летний подросток, второй с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу. 22 марта в результате обстрела погиб 15-летний подросток.

Таким образом, утверждается в сообщении СК РФ, украинские военные нарушили Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

12 февраля в Минске состоялись переговоры при участии "нормандской четверки", где обсуждались пути решения конфликта в Донбассе. По итогам встречи было принято решение о прекращении огня в Донбассе с 15 февраля, отводе тяжелых вооружений и создании зоны безопасности. 20 марта вновь появились сообщения о том, что в районе Донецка слышна стрельба, после чего Москва обвинила Киев в нарушении Минских соглашений, однако в Национальной гвардии Украины опровергли эти заявления, отметив, что стрельба велась в ходе плановых учений, на полигоне, расположенном в 70 километрах от линии боевых действий.


Комментарии

МОЛНИЯ!!!!! Источник из АП: Коломойского обложат данью в 6 млрд гривен http://www.xx-centure.com.ua/archives/15135