СК РФ возбудил уголовное дело по факту деятельности секты "Аум Синрике"

Уголовное дело возбуждено по факту деятельности в Москве и Петербурге запрещенной в РФ секты "Аум Синрике", сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина. 

По данным Владимира Маркина, дело было возбуждено Главным управлением Следственного комитета. 

"В настоящее время следователями совместно с представителями ФСБ и МВД России проводятся обыски в Москве и Санкт-Петербурге с целью установления лиц, которые могут быть причастны к деятельности "АУМ Синрикё", и обнаружения литературы и предметов, предназначенных для совершения религиозных практик, электронных носителей информации, а также иных предметов и документов, имеющих значение для расследования уголовного дела", - цитирует его слова Интерфакс. 

ТАСС, со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, сообщил, что по делу "Аум Синрике" в Петербурге во вторник были задержаны около 10 человек. 

О том, что в Москве и Петербурге проходят массовые обыски у предполагаемых адептов секты "Аум Синрике" (запрещена в РФ), стало известно утром во вторник. 

В конце марта Черногория депортировала 55 иностранцев по подозрению в причастности к деятельности секты. В их числе - 43 россиянина. 

В 1995 году активисты "Аум Синрике" произвели в токийском метро газовую атаку, в результате которой погибли 20 человек. 


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)