СК заявляет, что под Екатеринбургом нашли останки императора, его жены, сына и четырех дочерей

СК снова заявил о подлинности останков семьи Николая II

СК заявляет, что под Екатеринбургом нашли останки императора, его жены, сына и четырех дочерей
ИТАР-ТАСС/ Антон Тушин

Следственный комитет России обнародовал результаты повторной молекулярно-генетической экспертизы останков 11 человек, найденных под Екатеринбургом, сообщает пресс-служба СК. Согласно выводам экспертов, семь из 11 фрагментов тел соответствуют семейной группе Романовых.

«Результаты сопоставления генетических профилей костных останков и образцов от живущих в настоящее время родственников семьи Романовых как по отцовской, так и по материнской линиям подтверждают, что останки принадлежат Николаю II и членам его семьи», - говорится в сообщении СК. Кроме того, эксперты установили биологическое родство человека, которого идентифицировали как Николай II, и императора Александра III «на уровне отец – сын».

Госкомиссия признала, что останки принадлежат членам императорской семьи в 1998 году, после чего их захоронили в Петропавловском соборе в усыпальнице Романовых. В 2015 году, когда повторная экспертиза СК подтвердила подлинность останков императора и императрицы, их гробницу вскрыли, а пробы для анализа ДНК отравили на новое исследование.  

СК также расследует уголовное дело о гибели членов царской семьи. В комитете подчеркивают, что работа по делу завершится после двух повторных комиссионных медицинских, автороведческой и историко-архивной судебных экспертиз.

РПЦ пока не признает подлинность останков семьи последнего русского императора, расстрелянного 17 июля 1918 года. Почему так происходит, читайте в материале ОТР «РПЦ решает вопрос о признании царских останков».

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)