По его данным, самолет в момент падения не горел
  • Главная
  • Новости
  • СК сообщил о первых итогах расследования крушения самолета

СК сообщил о первых итогах расследования крушения самолета

Илья Питалев/РИА Новости

Взрыв на борту разбившегося в Подмосковье самолета произошел уже после крушения, передает РИА "Новости".

По словам официального представителя СК Светланы Петренко, в момент падения самолет не горел. 

Следователи обыскивают офис авиакомпании "Саратовские авиалинии". Изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, данные систем слежения за самолетом, электронные записи показателей радара. Назначены судебно-криминалистические экспертизы.

Накануне в оперативном штабе на месте ЧС также сообщали, что Ан-148 мог разрушиться от столкновения с землей, а не в воздухе.

"Характер повреждений на земле, след, оставленный самолетом в поле в виде воронки, говорят о возможном сильном ударе самолета о землю. В свою очередь характер дефрагментации воздушного судна также свидетельствует о том, что разрушение произошло не в воздухе, а от столкновения с землей", - сказали в штабе.

Как сообщают "Ведомости", уведомление о крушении направлено на Украину, где был разработан самолет. Украина назначила уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании авиакатастрофы.

Интерфакс сообщает, что рейсы между Орском и Москвой будет временно выполнять авиакомпания "Ижавиа" вмест "Саратовских авиалиний. Об этом рассказал генеральный директор удмуртской авиакомпании Александр Городилов. По его словам, это "разовое мероприятие". 

Ранее стало известно, что авиакомпания "Саратовские авиалинии" временно приостановила полеты воздушных судов Ан-148.

Напомним, в воскресенье, 11 февраля, потерпел крушение самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний". Он разбился через 4 минуты после вылета из аэропорта "Домодедово". На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По данным МЧС, все они погибли.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии