СК сообщил об аресте еще одного участника банды Басаева

© Андрей Попов / Фотобанк Лори

Суд постановил арестовать жителя Ставрополья, которого подозревают в посягательстве на жизнь сотрудника правопорядка во время нападения на Дагестан в 1999 году. Как сообщает пресс-служба СК РФ, в ближайшее время ему предъявят обвинение.

По данным следствия, летом 1999 года арестованный добровольно вступил в ряды банды под руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба. В настоящее время устанавливается его роль в совершенных преступной группой преступлениях.

Напомним, в результате вышеуказанного нападения на Дагестан погибли свыше 280 военнослужащих, а также правоохранителей и гражданских лиц, более 800 – получили ранения. Кроме этого, республика понесла весомый экономический ущерб.

Ранее сообщалось о задержании в Москве другого члена банды Басаева, который в 2000 году участвовал в нападении на псковских десантников в Чечне. При этом указывалось, что у следствия есть неопровержимые доказательства преступления. Ожидалось, что задержанному предъявят обвинение в вооружённом мятеже, участии в банде и в посягательстве на жизнь военнослужащих.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)